White Lemon Butter Beans
Level
Einfach
Zeit
20 Min
Portionen
4
Zutaten
- 1 Stange Lauch (mittelgroß)
- 2 große Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 400g gekochte weiße Riesenbohnen
- 200ml Sahne eurer Wahl
- 150–200ml Gemüsebrühe
- Saft einer großen Zitrone
- 1 TL Salt
- 2 TL “Hebal Bliss”
- 2 EL Hefeflocken oder Parmigiano Reggiano “optional”
- Etwas frische Petersilie
Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Der Lauch wird gut gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Der Knoblauch wird fein gehackt. Das Olivenöl wird in eine heiße Edelstahlpfanne gegeben und der Lauch und der Knoblauch werden auf mittlerer Hitze glasig gebraten.
Schritt 2
Anschließend kommen die gekochten weißen Riesenbohnen, die Sahne, die Gemüsebrühe, sowie der TL Salz hinzu.
Schritt 3
So darf die Soße für etwa fünf Minuten einköcheln. Kurz vor dem servieren, geben wir den Saft einer Zitrone zu der Soße, sowie frische gehackte Petersilie und eventuell für einen etwas käsigen Geschmack Hefeflocken oder etwas Parmigiano Reggiano.
Schritt
Ganz zum Schluss kommt unsere “Herbal Bliss” Gewürzmischung hinzu. Diese entfaltet in der Resthitze das volle Wildkräuteraroma und die frischen Noten entfalten sich. Die Butter Beans werden anschließend mit frischen Joghurt und etwas Fladenbrot oder Naan-Brot serviert. Den Joghurt haben wir mit etwas Knoblauch, Salz und unserer “Spicy Blossom Blend Gewürzmischung abgeschmeckt.
Guten Appetit!
gebackene Aubergine
Level
Einfach
Zeit
35 Min
Portionen
2
Zutaten
- 1 große Aubergine
- 1 1/2 TL “Mediterrano Magic”
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 125g Burrata
- 2 Tomaten
- Zehe Knoblauch
Zubereitungsanleitung
Schritt 1
Wir teilen die Aubergine in 8–10 Teile und verfeinern sie mit einem halben TL Salz, einem TL unseres “Mediterrano Magic” und einem EL Ölivenöl. Wenn alle Stücke der Aubergine gut mariniert sind, kommt sie bei 180 Grad/ Umluft für ca. 20–25 Minuten in den Ofen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit stellen wir das frische Tomatentopping her. Die Tomaten werden hierfür in kleine Stücke geschnitten und kommen mit einem EL Olivenöl, einen halben TL Salz sowie einem halben TL unseres “Mediterrano Magic” in eine Schüssel und diese Masse darf noch ein paar Minuten ziehen und sein volles Aroma entfalten.
Schritt 3
Kurz bevor die Auberginenscheiben aus dem Ofen kommen, können wir eine Kugel Burrata auf einen Teller geben, in der Mitte teilen und je eine Hälfte auf einen Teller geben.
Schritt 4
Die gebackenen Auberginen werden nun auf dem Burratabett verteilt und das frische Tomatentopping kommt oben drauf. Guten Apettit!