White Lemon Butter Beans

Level

Ein­fach

Zeit

20 Min

Portionen

4

Zutaten

  • 1 Stan­ge Lauch (mit­tel­groß)
  • 2 gro­ße Zehen Knob­lauch
  • 1 EL Oli­ven­öl
  • 400g gekoch­te wei­ße Rie­sen­boh­nen
  • 200ml Sah­ne eurer Wahl
  • 150–200ml Gemü­se­brü­he
  • Saft einer gro­ßen Zitro­ne
  • 1 TL Salt
  • 2 TL “Hebal Bliss”
  • 2 EL Hefe­flo­cken oder Par­mi­gi­a­no Reg­gi­a­no “optio­nal”
  • Etwas fri­sche Peter­si­lie

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Der Lauch wird gut gewa­schen und in fei­ne Strei­fen geschnit­ten. Der Knob­lauch wird fein gehackt. Das Oli­ven­öl wird in eine hei­ße Edel­stahl­pfan­ne gege­ben und der Lauch und der Knob­lauch wer­den auf mitt­le­rer Hit­ze gla­sig gebra­ten. 

Schritt 2

Anschlie­ßend kom­men die gekoch­ten wei­ßen Rie­sen­boh­nen, die Sah­ne, die Gemü­se­brü­he, sowie der TL Salz hin­zu.

Schritt 3

So darf die Soße für etwa fünf Minu­ten ein­kö­cheln. Kurz vor dem ser­vie­ren, geben wir den Saft einer Zitro­ne zu der Soße, sowie fri­sche gehack­te Peter­si­lie und even­tu­ell für einen etwas käsi­gen Geschmack Hefe­flo­cken oder etwas Par­mi­gi­a­no Reg­gi­a­no.

Schritt 

Ganz zum Schluss kommt unsere “Herbal Bliss” Gewürzmischung hinzu. Diese entfaltet in der Resthitze das volle Wildkräuteraroma und die frischen Noten entfalten sich. Die Butter Beans werden anschließend mit frischen Joghurt und etwas Fladenbrot oder Naan-Brot serviert. Den Joghurt haben wir mit etwas Knoblauch, Salz und unserer “Spicy Blossom Blend Gewürzmischung abgeschmeckt.

Guten Appe­tit!

gebackene Aubergine

Level

Ein­fach

Zeit

35 Min

Portionen

2

Zutaten

  • 1 gro­ße Auber­gi­ne
  • 1 1/2 TL “Medi­ter­ra­no Magic”
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Oli­ven­öl
  • 125g Bur­ra­ta
  • 2 Toma­ten
  • Zehe Knob­lauch

Zubereitungsanleitung

Schritt 1

Wir tei­len die Auber­gi­ne in 8–10 Tei­le und ver­fei­nern sie mit einem hal­ben TL Salz, einem TL unse­res “Medi­ter­ra­no Magic” und einem EL Öli­ven­öl. Wenn alle Stü­cke der Auber­gi­ne gut mari­niert sind, kommt sie bei 180 Grad/ Umluft für ca. 20–25 Minu­ten in den Ofen. 

Schritt 2

In der Zwi­schen­zeit stel­len wir das fri­sche Toma­ten­top­ping her. Die Toma­ten wer­den hier­für in klei­ne Stü­cke geschnit­ten und kom­men mit einem EL Oli­ven­öl, einen hal­ben TL Salz sowie einem hal­ben TL unse­res “Medi­ter­ra­no Magic” in eine Schüs­sel und die­se Mas­se darf noch ein paar Minu­ten zie­hen und sein vol­les Aro­ma ent­fal­ten. 

Schritt 3

Kurz bevor die Auber­gi­nen­schei­ben aus dem Ofen kom­men, kön­nen wir eine Kugel Bur­ra­ta auf einen Tel­ler geben, in der Mit­te tei­len und je eine Hälf­te auf einen Tel­ler geben.

Schritt 4

Die geba­cke­nen Auber­gi­nen wer­den nun auf dem Bur­ra­ta­bett ver­teilt und das fri­sche Toma­ten­top­ping kommt oben drauf. Guten Apet­tit!

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